SEND FEEDBACK

Cancel
English
Bengali
Cancel
English
Bengali

পকেটসই দামে পেটপুরে দক্ষিণী মাছ-মাংস! সঙ্গে সাগরপাড়ের খাবারও

অগস্ট ৫, ২০১৮
Share it on
সাউথ ইন্ডিয়ান খাওয়া মানেই নিরামিষ ও ইডলি-ধোসার মধ্যে সীমাবদ্ধ সেই ভুল ভাঙাতেই কলকাতাবাসীর জন্য পীযূষ মেননের উপহার ‘কোস্টাল মাচা’।

দক্ষিণ কলকাতার লেকের ধারে সাউথ ইন্ডিয়ান কোস্টাল কুইজিন ট্রাই করতে ‘কোস্টাল মাচা’-য় আসতেই হবে। এখন এই রেস্তোরাঁর তরফ থেকে ফুডিদের জন্য সুখবর যে এখানে এখন থেকে পাওয়া যাবে অথেন্টিক ভিয়েতনামী কুইজিন। তবে আর দেরি কীসের? অ্যাডভেঞ্চারাস বাঙালি অবশ্যই চলে আসুন এই ভেন্যুতে। 

এই বিষয়ে অন্যান্য খবর

কোস্টাল মাচা-র অন্দরে। ছবি সৌজন্য: ফার্স্ট আইডিয়া

দু’জনের মোটামুটি পেটভরা খাবার খেতে পকেট পিঞ্চ হল ১০০০ টাকার কাছাকাছি। রেস্তোরাঁর কর্ণধার পীযূষ মেনন বলেন যে তিনি খাবার নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে ভালবাসেন এবং আমাদের মধ্যে যে এক ভ্রান্ত ধারণা আমরা পোষণ করে থাকি যে সাউথ ইন্ডিয়ান খাওয়া মানেই নিরামিষ ও ইডলি-ধোসার মধ্যে সীমাবদ্ধ সেই ভুল ভাঙাতেই কলকাতাবাসীর জন্য পীযূষ মেননের উপহার ‘কোস্টাল মাচা’। 

ভোজনবিলাসী বাঙালিরা এখানে এসে এক্সপ্লোর করতে পারেন নানা ধরনের ইন্টারন্যাশনাল কোস্টাল কুইজিন। স্বাদে ও অম্বিয়েন্সের কোনও তুলনা নেই এবং সেরা মনের খাবার পাবেন এই রেস্তোরাঁর। প্রতিটা ডিশ অথেন্টিক স্বাদ বহন করে এবং ফিউশন প্রায় নেই বললেই চলে। এই রান্নার অথেন্টিসিটিই আমার মন কেড়েছে। খুব ভাল লেগেছে প্রতিটা আইটেম। আপনারা যাতে পাজলড না হয়ে যান, তাই সাহায্য করতে দু’টি সিগনেচার ডিশের কথা বললাম নীচে ও রেসিপিও শেয়ার করলাম।  

চিকেন বো লা লট। ছবি সৌজন্য: ফার্স্ট আইডিয়া

কোন খাবার ট্রাই করবেন কোস্টাল মাচা-য় এসে—

১. চিকেন ঘি রোস্ট— এটা মটন, পনির, প্রন অথবা পর্ক দিয়েও হয় খেতে হয় সাদা ভাত অথবা পোলাও বা পরোটার সঙ্গে। 

২. স্টার্টার হিসেবে নিতে পারেন চিকেন-বো-লা-লট। এটা চিকেনের কিমা ও লেমন গ্রাস দিয়ে পানপাতার মধ্যে রোল করে গ্রিল করা হয়। এই ডিশটি খুবই অভিনব ও সুস্বাদু। 

৩. মলাবার পরোটা— এটি একটি বিশেষ ধরনের পরোটা যা মলাবার উপকূলের স্পেশাল। এই রেস্তোরাঁয় এলে অবশ্যই খাবেন।

৪. প্রন গ্রিন পেপার কারি— এই রেস্তোরাঁর অন্য়তম সিগনেচার ডিশ। না চেখে দেখলে মিস করবেন। 

চিকেন ঘি রোস্ট

মলাবার পরোটা ও চিকেন ঘি রোস্ট। ছবি সৌজন্য: ফার্স্ট আইডিয়া

উপকরণ: 

চিকেন— ৮০০ গ্রাম বোনলেস ছোট টুকরো করে কাটা 

ম্যারিনেশনের জন্য: টক দই— ৩/৪ কাপ (ফেটানো), ১ চা-চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা-চামচ হলুদগুঁড়ো, ১/২ চা-চামচ আদাবাটা, ১ চা-চামচ, ১ টেবিলচামচ লেবুর রস। 

পেষা মশলার জন্য: 

শুকনো লঙ্কা— ৬টা 
গোলমরিচ— ১ চা-চামচ 
মেথি— ৮-১০টা দানা
লবঙ্গ— ৪টে
গোটা জিরা— ১/২ চা-চামচ 
মৌরি— ১/২ চা-চামচ
গোটা ধনে— ১ টেবিল-চামচ 
রসুনের কোয়া— ৮টা 
তেঁতুলের ক্কাথ— ৩ টেবিল-চামচ 
কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো— ২ চা-চামচ 
চিনি অথবা গুড়— ২ চা-চামচ 
নুন— স্বাদমতো 
ঘি— ৪ টেবিলচামচ 
কারিপাতা 

প্রণালী: মুরগি ম্যারিনেশনের মশলা দিয়ে ৮-১০ ঘণ্টা মেখে রাখতে হবে। সামান্য ঘি-তে পেষা মশলাগুলি সব হালকা করে ভেজে নিয়ে কষে নিতে হবে। এবার একটা প্যানে ঘি দিয়ে কারিপাতা ফোড়ন দিন। এর পরে ম্য়ারিনেট করা চিকেনগুলো দিয়ে কষতে থাকুন। যখন বেশ মাখা মাখা হয়ে আসবে তখন পেষা মশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষে নিন। আরও কিছু কারিপাতা ছড়িয়ে বেশ মাখা মাখা হলে সার্ভ করুন মলাবার পরাঠা, ঘি রাইস অথবা প্লেন সাদা ভাত দিয়ে। একদম জমে যাবে। 

প্রন গ্রিন পেপার কারি 

ছবি সৌজন্য: ফার্স্ট আইডিয়া

উপকরণ: 

মাঝারি চিংড়ি— ৩০০ গ্রাম 
পেঁয়াজ— ২টি (পাতলা করে কাটা) 
স্প্রিং অনিয়ন বাটা— ৩ টেবিলচামচ 
রসুনবাটা— ১ টেবিলচামচ 
গোলমরিচ বাটা— ১/২ চা-চামচ 
ব্রকোলি— ১/২ কাপ 
নারকোলের দুধ— ৩০০ মিলিলিটার 
পাকচয়—  ১/২ কাপ কুচোনো 
ফিস সস— দেড় টেবিলচামচ 
লেমন জেস্ট— ১ চা-চামচ 
কুচোনো ধনেপাতা— ১/২ কাপ বাটা
সাদা তেল— ৩ টেবিলচামচ 

প্রণালী: একটা প্যানে সাদা তেল গরম করে নিন। তাতে হাল্কা করে কুচোনো পেঁয়াজ ভেজে নিন। এবার তাতে স্প্রিং অনিয়ন বাটা, ব্রোকোলি ও মাছ দিয়ে খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। এর পর একে একে সব উপকরণ দিন ও সব শেষে নারকোলের দুধ দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। গরম গরম সার্ভ করুন ভাতের সঙ্গে। 


কোস্টাল মাচা
৫৫ নম্বর সাউদার্ন অ্যাভিনিউ, কলিকাতা-২৯ (আটলান্টা জিমের পাশেই)

Share it on
আরও যা আছে
আরও খবর
ওয়েবসাইটে আরও যা আছে
আরও খবর
আমাদের অন্যান্য প্রকাশনাগুলি -