SEND FEEDBACK

Cancel
English
Bengali
Cancel
English
Bengali

কীভাবে বানাবেন ক্রিসমাস কেক বা পুর-ভরা মুরগি 

ডিসেম্বর ২৩, ২০১৭
Share it on
বড়দিনের কেক আর তার সঙ্গে পুর ভরা মুরগি! ঘরেই পিকনিক। একা নয়, পাড়াসুদ্ধ লোককে ডাকুন, তাক লাগিয়ে দিন।

আর একদিন পরেই ক্রিসমাস। আজ থেকেই কেক বানানোর প্রস্তুতি শুরু করে দিতে হবে। কেক ছাড়াও রইল একটি স্পেশাল চিকেন রেসিপি যা সহজেই বাড়িতে বানানো যাবে। 


পুর ভরা মুরগি 

উপকরণ: 

মুরগি— ৮০০ গ্রামের ব্রেস্ট গোটা ১টা 
দেরাদুন চালের ঝুরঝুরে ভাত— ১ কাপ 
চিকেন কিমা— ২৫০ গ্রাম 
স্টার অ্যানিস— ২টি 
গরমমশলা গুঁড়ো— ১/২ চা-চামচ 
পেঁয়াজকুচি— ১ কাপ 
নুন— স্বাদমতো
চিনি— ১/২ চা-চামচ 
আদার রস— ২ টেবিলচামচ 
রসুনের রস— ২ টেবিলচামচ 
টম্যাটো সস— ১ টেবিলচামচ 
মাখন— ১০০ গ্রাম 
গোলমরিচ গুঁড়ো— ১/২ চা-চামচ 
ফ্রেশ পার্সলে কুচি— ২ টেবিলচামচ 
উস্টার সস— ২ টেবিলচামচ 
কাঁচালঙ্কা কুচি— ১ চা-চামচ 

প্রণালী: প্রথমে মুরগি পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মুরগিতে নুন, মরিচ, চিনি, ফ্রেশ পার্সলে, উস্টার সস, টম্যাটো সস, আদা ও রসুনের রস মাখিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে নিন। একটা পাত্রে অল্প মাখন গরম করুন। গরম হলে তাত স্টার অ্যানিস ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ হাল্কা ভাজা হলে মুরগির কিমা, নুন, মরিচ ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। চিকেন কিমা যখন সেদ্ধ হয়ে বেশ ঝুরঝুরে হয়ে যাবে তখন তার সঙ্গে ভাত মিশিয়ে আরও খানিকক্ষণ রান্না করুন। এইবার ম্যারিনেট করা মুরগির পেটে কিমা ভাত ঢুকিয়ে দিয়ে ভাল করে সেলাই করে নিন। একটা বেকিং ট্রে-তে বাকি মাখন দিয়ে পুরভরা মুরগি দিয়ে দিন। ১৬০ ডিগ্রিতে ৪০ মিনিট বেক করুন। মুরগি যখন সেদ্ধ হয়ে গিয়ে বেশ লালচে রং হবে তখন পুরভরা মুরগি সার্ভ করুন বয়েল্ড ভেজিটেবিলের সঙ্গে। সার্ভ করবার আগে সেলাইটা মনে করে কেটে দেবেন। 


ফাইল চিত্র

প্লাম কেক

উপকরণ: 

ব্রাউন সুগার— ১২৫ গ্রাম (গুঁড়ো করা)
মাখন— ১২৫ গ্রাম 
ডিম— ৩টে 
ময়দা— ১০০ গ্রাম 
দালচিনি গুঁড়ো— ১/২ চা-চামচ 
জায়ফলগুঁড়ো— ১/২ চা-চামচ 
জিনজার পাউডার— ১/২ চা-চামচ 
কাজুবাদাম— ১০০ গ্রাম (ভাঙা) 
টুটি ফ্রুটি— ৫০ গ্রাম
কিসমিস কুচনো— ৫০ গ্রাম 
শুকনো চেরি— ৩০ গ্রাম 
অরেঞ্জ রাইন্ড— ১ চা-চামচ 
রাম— ৫০ মিলি 
ব্র্যান্ডি— ৫০ মিলি

প্রণালী: সব ড্রাই ফ্রুট রাম ও ব্র্যান্ডির মিশ্রণে ১০ দিন ভিজিয়ে রাখুন। মাখন ও ব্রাউন সুগার একসঙ্গে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। একটা একটা করে ডিম ফেটিয়ে দিন ওই মিশ্রণে। এবারে ময়দা ও বাকি উপকরণ দিয়ে আরও ফেটিয়ে নিন। সবশেষে রাম ও ব্র্যান্ডিতে মেশানো টুটি ফ্রুটি দিন। সবকিছু ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে একটা ফ্ল্যাট বেকিং ডিশে ঢেলে দিন। ১৬০ ডিগ্রিতে বেক করুন এক ঘণ্টা। কেক ঠান্ডা হলে কেটে কেটে সার্ভ করুন। ক্রিসমাসের সময় এই কেকটি খাবার খুব প্রচলন রয়েছে। এই কেক সাত থেকে আটদিন রেখে খাওয়া যায়।

Share it on
আরও যা আছে
আরও খবর
ওয়েবসাইটে আরও যা আছে
আরও খবর
আমাদের অন্যান্য প্রকাশনাগুলি -