SEND FEEDBACK

Cancel
English
Bengali
Cancel
English
Bengali

নতুন কনেদের জন্য দু’টি সহজ রেসিপি! শ্বশুরবাড়িতে তাক লাগান!

ফেব্রুয়ারি ৯, ২০১৮
Share it on
সদ্য বিয়ে হয়েছে? তবে এই সময়টা শ্বশুরবাড়ির লোকেদের মন জয় করার সময়। অল্প পরিশ্রমেই বানিয়ে ফেলা যায়, রইল তেমন দু’টি রেসিপি।  

চিকেন রিসোটো

উপকরণ:

বোনলেস চিকেন-- ২৫০(ছোট ছোট টুকরো)
অলিভ অয়েল— ২ টেবিলচামচ
পেঁয়াজকুচি— ৪ টেবিলচামচ
রসুন থেঁতো করা— ২ চা-চামচ 
রিসোটোর চাল— ২০০ (আরবেরিও রাইস)
চিকেন স্টক— ৬০০ মিলি
সেলারি কুচি— ২ টেবিলচামচ
শুকনো লঙ্কা কুচি— ২টো (বীজ বার করা)
প্যাকেটের মটরশুটি— ১/২ কাপ 
নুন ও মরিচ— স্বাদমতো 
ফ্রেশ ক্রিম— ৫০ গ্রাম 
পারমেসিয়ান চিজ— ৩ টেবিলচামচ 

প্রণালী: একটা ননস্টিক প্যানে‌ তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে হালকা ভাজুন। এবার মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। এর পর একে একে চাল, চিকেন স্টক, সেলারি, লাল লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে নুন ও মরিচ দিয়ে, আঁচ কমিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করুন। মটরশুটি দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট আঁচে রাখুন। সবশেষে ক্রিম ও চিজ মিশিয়ে দিয়ে গরম গরম সার্ভ করুন। 

চিকেন রিসোটো। ছবি: মাই বিগ ফ্যাট বেলি রেস্তোরাঁর ফেসবুক পেজ থেকে

চিতল পেটি ভাপা

উপকরণ:

চিতল পেটি— ৬টি 
টক দই— ২ টেবিলচামচ 
মিষ্টি দই— ২ টেবিলচামচ
সর্ষেবাটা— ৩ টেবিলচামচ 
নুন— স্বাদমতো 
কাঁচালঙ্কা বাটা— ২ চা-চামচ
চেরা কাঁচালঙ্কা— ৬টা
নারকেল কোরা— ১/২ কাপ 
হলুদগুঁড়ো— ১ চা-চামচ
আদাবাটা— ২ চা-চামচ
সর্ষের তেল— ১/২ কাপ
কলাপাতা

প্রণালী: চিতল পেটি নুন-হলুদ মাখিয়ে আধা ঘণ্টা রাখতে হবে। এর পর বাকি সব উপকরণ মাখিয়ে রাখতে হবে আরও আধা ঘণ্টা। এইবার এই মশলামাখা মাছ কলাপাতায় মুড়ে নিয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে। টিফিন কৌটোতে করে প্রেসার কুকারে স্টিম করতে পারেন নয়তো একটা মাইক্রো ডিশে মাছগুলি সাজিয়ে নিয়ে ১০০ শতাংশ পাওয়ারে মাইক্রো করতে পারেন ১০ মিনিট মাইক্রো মোডে। আর কিছুই যদি না চান তবে কড়াইতে জল ফুটতে দিয়ে কলাপাতায় মোড়া মাছ একটা পাত্রে ঢাকা দিয়ে মিনিট ২০ রান্না করতে হবে। রান্না হয়ে গেলে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে। 

Share it on
আরও যা আছে
আরও খবর
ওয়েবসাইটে আরও যা আছে
আরও খবর
আমাদের অন্যান্য প্রকাশনাগুলি -