SEND FEEDBACK

English
Bengali
English
Bengali

গরম গরম পছন্দ? রান্না করা এই খাবারগুলি ফের গরম করলেই মারাত্মক বিপদ

নিজস্ব প্রতিবেদন, এবেলা.ইন | ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৭
Share it on
গরম ভাতে আলু সেদ্ধ, বা গরম গরম মাংস-ভাত। কিন্তু জানেন কি, গরম খাবারের আড়ালেই কী বিপদ লুকিয়ে রয়েছে?

এই তালিকায় এমন কিছু খাবার আছে, যা আপনি রোজই খাচ্ছেন। কোন কোন খাবার ফের গরম করলে কেন, কী বিপদ হতে পারে, জেনে নিন—

• ভাত রান্না করার সময়ে তাতে বেসিলস সিরিয়স ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয়। রান্না করা ভাত ফের গরম করলে এই ব্যাক্টেরিয়া সংখ্যায় দ্বিগুণ হয়ে গিয়ে ডায়েরিয়া পর্যন্ত হতে পারে। 

• আলু রান্না বা সেদ্ধ করার পরে ঠান্ডা হওয়ার সময়ে তাতে বটুলিজম নামে একটি ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয়। ফের তা গরম করলে এই ব্যাক্টেরিয়ার সংখ্যাগুলি বেড়ে গিয়ে ফুড পয়জনিং পর্যন্ত হতে পারে।

• চায়ের মধ্যে ট্যানিক অ্যাসিড থাকে। তৈরি করা চা ফের গরম করে পান করলে লিভারের ক্ষতি হতে পারে।

• রান্নার তেল ফের গরম করে রান্নায় ব্যবহার করলে ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে।

• মুরগির মাংসও বার বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। কারণ মুরগির মাংসে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। রান্নার পরে ফের তা গরম করলে প্রোটিনের কম্পোজিশন বদলে গিয়ে তা থেকে বদহজম হতে পারে। 

• পালং শাকের মধ্যে অতিরিক্ত পরিমাণে নাইট্রেটস থাকে। রান্না করা পালং শাক ফের গরম করে খেলে শরীরের ক্ষতিকারক টক্সিন বেশি মাত্রায় ঢুকতে পারে।

• ডিমের মধ্যেও বেশি পরিমাণে প্রোটিন এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্টস থাকে। রান্নার পরে আবার তা গরম করলে ডিম থেকে টক্সিন তৈরি হবে যা থেকে বদহজমের আশঙ্কা তৈরি হয়।

Food Rice Chicken Health Tips
Share it on
Community guidelines
আরও যা আছে
আরও খবর
ওয়েবসাইটে আরও যা আছে
আরও খবর
আমাদের অন্যান্য প্রকাশনাগুলি -